top of page

Oi Muchim: uma saborosa salada coreana de pepino


Rendimento

Duração

​4 porções

30 min

Introdução

Saladas são ótimos acompanhamentos para o dia a dia. Simples de fazer e muito saudáveis, elas são uma ótima maneira de incluir o consumo de verduras e legumes nas refeições. Além disso, são pratos versáteis que permitem diversas combinações. Inclusive, existem inúmeras versões de saladas espalhadas pelos quatro cantos do mundo e, dependendo do país, elas podem ter preparos bem únicos. Aqui no Brasil, por exemplo, a mais tradicional é a de alface e tomate. Já na Coreia, a salada popular é feita com pepino, shoyu e óleo de gergelim. A princípio ela parece bem diferente, mas a gente garante que ela tem um sabor excepcional. Ficou curioso? Então confira essa receita de salada coreana de pepino para experimentar em casa e variar o cardápio.


Ingredientes

  • 4 pepinos

  • 1 colher de sopa (rasa) de sal

  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de shoyu

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de café de açúcar refinado ou mascavo

  • Gergelim a gosto

  • 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes


Modo de preparo


Passo 1

Reúna todos os ingredientes;


Passo 2

Faça ranhuras na casca do pepino, para que o molho seja absorvido mais rapidamente;


Passo 3

Em seguida, corte os pepinos em meias-luas, não precisa ser muito fino;


Passo 4

Coloque os pepinos em uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos;


Passo 5

Escorra a água, lave os pepinos, seque com papel-toalha e reserve;


Passo 6

Em outra tigela, misture a cebolinha, o alho, o vinagre, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta e o açúcar;


Passo 7

Adicione os pepinos ao molho e finalize com gergelim;


Passo 8

Agora é só servir! Bom apetite!



Fonte ( 1 )

81 visualizações2 comentários

Posts recentes

Ver tudo

Go, Coreia! ® 2024
Todos os direitos reservados.

bottom of page