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Rendimento | Duração |
2 porções | 60 min |
Introdução
Bulgogi (불고기) é um prato típico da cozinha coreana, tradicionalmente feito de carne marinada grelhada em molho de soja , alho picado e semente de gergelim, e servido com verduras. Além de ser muito fácil de fazer, ele é a sugestão perfeita para preparar no dia a dia e sair da rotina das receitas com carne vermelha! Ficou com água na boca? Então confira a receita de completa de bulgogi coreano caseiro abaixo!
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
1 maçã ou pera asiática
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Cebolinha a gosto
700 gramas de alcatra ou maminha em tiras
Gergelim a gosto
Opcionais
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1
No liquidificador bata a cebola, o alho, a maçã, o açúcar, o shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha.
Passo 2
Despeje essa mistura sobre a carne.
Passo 3
Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 1h.
Passo 4
Sele os pedaços de carne.
Passo 5
Finalize com mais cebolinha e gergelim.
Passo 6
Agora é só servir! Bom apetite.