top of page

Bulgogi: o churrasco coreano


Rendimento

Duração

2 porções

60 min


Introdução

Bulgogi (불고기) é um prato típico da cozinha coreana, tradicionalmente feito de carne marinada grelhada em molho de soja , alho picado e semente de gergelim, e servido com verduras. Além de ser muito fácil de fazer, ele é a sugestão perfeita para preparar no dia a dia e sair da rotina das receitas com carne vermelha! Ficou com água na boca? Então confira a receita de completa de bulgogi coreano caseiro abaixo!


Ingredientes

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 maçã ou pera asiática

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de molho shoyu

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • Cebolinha a gosto

  • 700 gramas de alcatra ou maminha em tiras

  • Gergelim a gosto


Opcionais

  • Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo



Passo 1

No liquidificador bata a cebola, o alho, a maçã, o açúcar, o shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha.


Passo 2

Despeje essa mistura sobre a carne.


Passo 3

Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 1h.


Passo 4

Sele os pedaços de carne.


Passo 5

Finalize com mais cebolinha e gergelim.


Passo 6

Agora é só servir! Bom apetite.


Fonte (1) (2) (3)

20 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Go, Coreia! ® 2024
Todos os direitos reservados.

bottom of page